VH_December_2016_web - page 53

зываемый синдромизбыточного бактериального роста, когда какие-
то бактерии начинают превалировать над другими, тогда случается
катастрофа. До этого лучше не доводить. А вообще, когда количество
дрожжей в организме в норме, они сами являются маленькой био-
логической фабрикой по синтезу витаминов».
Елена Труфанова:
«Производство хлеба – дело поистине деликат-
ное, ведь при высокой температуре дрожжи погибают, поэтому
“Подольский” – яркий представитель хлеба, приготовленного на
жидких заквасках. Жидкие дрожжи содержат молочную кислоту,
витамины группы В, а также соли фосфора и железа, что делает
продукт действительно полезным. Также стоит отметить, что в хлебе
нет ни одного улучшителя вкуса, что сейчас действительно редкость.
Благодарявсемусилиямхлебполучаетсяоченьвкусным,ароматным,
с румяной корочкой и мелкопористым мякишем».
БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ
Согласно распространенному стереотипу, многиеженщины считают
хлеб опасным для фигуры продуктом и поэтому стараются свести
его употребление к минимуму или совсем отказаться от него. Еще
один из несомненных плюсов «Подольского» в том, что его можно
употреблять девушкам, которые тщательно следят за свои весом.
Благодаря особенной муке хлеб усваивается постепенно, надолго
сохраняется ощущение сытости, поэтому риск набрать лишний вес
сводится к минимуму.
Татьяна Гарцман:
«Хлеб – далеко не самый калорийный из продук-
тов. К тому же, калорийность продукта еще ничего не значит, важен
химический состав: количество белков, жиров, углеводов и микро-
элементов. Нужнопонимать, чтопримерно 55–60%нашего суточного
рациона должно приходиться на углеводы. Для обеспечения этой
потребности можно привести широкий спектр продуктов, и хлебу
там, безусловно, найдется место».
Исходя из всего сказанного, можно смело говорить о том, чтожители
Приморья уже 25 лет выбирают не только вкусный, но и самый по-
лезный хлеб – «Подольский».
ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШЕЕ
Вкус и польза хлеба определяется технологией изготовления и ка-
чеством используемых продуктов. О том и другом более подробно
рассказала Елена Труфанова.
Елена Труфанова:
«Уникальность высокотехнологичного процесса
изготовления “Подольского хлеба” заключается не только в его
абсолютной автоматизации.
Во-первых, главная ценность хлеба “Подольского” заключается в
уникальной муке из твердых сортов пшеницы. Она изготавлива-
ется из двух видов зерна: цельного, из которого при обработке не
убирается ничего лишнего, и таким образом, в зернах сохраняются
все полезные вещества, и полностью очищенного – источника боль-
шого количества витаминов, минералов, белков и углеводов. Таким
образом, “Подольский” – это хлеб, который вобрал в себя самые
полезные свойства зерна.
В целом хлеб готовится более 17 часов, что почти в четыре раза
дольше, чем аналоги других производителей, а сам процесс много-
стадийный. Жидкие дрожжи готовятся ежесменно. Изготовление на-
чинается влабораторных условиях, гдепри соблюдении специальных
технологий происходит процесс размножения микроорганизмов –
лактобактерий и чистых культур дрожжей, которые закупаются у
проверенных годами поставщиков. Процессыроста молочнокислых
бактерий, накопление молочной кислоты в результате брожения,
создание благоприятной среды для питания живых клеток жидких
дрожжей и активного их роста в количестве, необходимом для
выполнения производственной программы изготовления “Подоль-
ского” хлеба, находятся под постоянным контролем. Дрожжевой
участокмыназываемсердцемпредприятия. Отсюда готовыежидкие
дрожжи поступают на приготовление опары, на основе которой
замешивается тесто. Выброженное тесто формуется и поступает в
хлебопекарную печь».
МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ
Тенденция к здоровому образу жизни привела потребителей к по-
лезной привычке досконально изучать этикетку на продуктах. Но
также привела и к множеству домыслов относительно тех или иных
ингредиентов, таких как хлебопекарные дрожжи. Одни говорят, что
дрожжи впитывают в себя все полезные вещества, которые попада-
ют в организм. Другие уверяют, что дрожжевые клетки нарушают
естественный баланс микрофлоры кишечника. По словам Татьяны
Гарцман, к. м. н., врача-диетолога, все это «абсолютная неправда».
Благодаря особенной муке хлеб усваивается постепенно, надолго сохраняется
ощущение сытости, поэтому риск набрать лишний вес сводится к минимуму
VH
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
хлеб
Татьяна Гарцман:
«Подвиды тех дрожжей, которые используются в
хлебопечении, являются постоянными обитателями нашего кишеч-
ника, кожи, полости рта. И вопрос опять же в том, чтобы соблюсти
равновесие, – уверяет врач-диетолог. – Если человек поддерживает
микробиологический баланс своего организма на должном уровне,
то никакие дрожжи ему не будут страшны. Конечно, нельзя питаться
одним дрожжевым хлебом. Ведь когда происходит перекос, так на-
ДЕКАБРЬ 2016
VLADHEALTH
51
1...,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52 54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,...92
Powered by FlippingBook