VH_December_2016_web - page 52

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
хлеб
КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОДОЛЬСКИЙ»:
не изменяя традициям
«Подольский»– самыйпривычный хлебна столахжителейвсегоПриморья. Егорецептура неменяется
уже 25 лет, а уникальный на Дальнем Востоке способ приготовления был разработан еще в военные
годы! Мало кто знает, что «Подольский» исключителен еще и многофазным способом изготовления,
благодаря которому является поистине полезным продуктом. В честь юбилея любимого хлебаVH об-
ратился к начальнику производства «Подольского» хлеба компании «Владхлеб» Елене Труфановой,
которая приоткрыла завесу тайны и рассказала об уникальных технологиях изготовления.
ПОЧЕМУ ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА?
Сегодня точнуюдату появления хлеба в рационе человека не может
назвать никто. Хлеб – один из старейших продуктов, появившийся
еще в неолите. Об истории хлеба можно написать не одну книгу,
а сортов хлеба в мире стало столько, что легко заблудиться в их
изобилии. Ведь только в России их несколько сотен, но хлеб «По-
дольский» смело можно назвать гордостью Владивостока, он стал
практически именем нарицательным. Кстати, стоит отметить, что в
Приморье «Подольский» стал первым сортом хлеба, получившим
собственное имя.
НЕМНОГО ИСТОРИИ
«Подольский»попална столыприморцев в 1991 году, однакоегопро-
тотип появился еще в 1935-м, когда «Владхлеб» начал производить
формовой хлеб, рецепт которого и лег затем в основу знаменитого
«Подольского». Свое звучное название хлеб приобрел благодаря
новому сорту пшеничной муки «Подольской», которая по приказу
Министерства хлебопродуктов РСФСР пришла на сменумуке первого
и второго сортов. Подольская мука появилась в Приморье в конце
80-х годов, а «Владхлеб» первым на Дальнем Востоке ее распробо-
вал.Хлебиз«Подольской»мукиполучилсяотличным:вмерутемный,
вмерумягкий, с пористыммякишем. Сейчас найтипоставщиков этой
муки становится все труднее: всего несколькомельниц в стране про-
изводят ее специальнодля компании «Владхлеб». Другие хлебопеки
в стране не используют данную муку, поскольку ее стоимость очень
высока из-за сложной технологии производства.
Хлеб «Подольский» официально запатентован. Решение защитить
его уникальную рецептуру и многоэтапный процесс производства
связано, в первую очередь, с желанием компании сохранить тради-
ционный вкус любимого горожанами хлеба. К сожалению, учаща-
ются попытки копирования хлеба «Подольского», и качество такой
контрафактной продукции оставляет желать лучшего. Подобные
случаи не редкое явление, и решаются они в судебном порядке.
Для компании «Владхлеб» одной из приоритетных задач является
сохранение аутентичного рецепта «Подольского». Сделать так, чтобы
на столык приморцампоступал только качественный «Подольский»,
а не подделка.
VLADHEALTH
ДЕКАБРЬ 2016
50
1...,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51 53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,...92
Powered by FlippingBook