Стр. 68 - Vlad'Health_august_2013_web

Упрощенная HTML-версия

Диета Николаса Перриконе:
омоложение за 3 дня
Американский дерматолог Николас
Перриконе предложил диету, которая
всего за три дня помогает улучшить со-
стояние кожи. Благодаря активным ком-
понентам избранных продуктов кожа
становится более упругой, светящейся,
а высыпания, которые влияют на про-
цесс старения, проходят. Как считает сам
специалист, эффект этой диеты можно
сопоставить с подтяжкой лица.
Перриконе уверен, что сахар, соль,
алкоголь и кофе провоцируют вос-
паления на коже, что и запускает
процесс старения. Именно поэтому
он предлагает воздержаться от упо-
требления этих продуктов, заменив
их более полезными.
Позитивно влияют на кожу продукты,
богатые жирными кислотами омега-3
и антиоксидантами. Эти соединения
защищают оболочку клеток кожи,
помогая им удерживать воду, кстати,
пить ее рекомендуется как можно
чаще.
Первый день стоит начать с омлета из
трех яиц, филе семги и небольшой пор-
ции каши с горстью голубики. На обед
рекомендуется рыбное блюдо, ягоды,
салат. На полдник съешьте кусочек
дыни с грецкими орехами, а на ужин
снова рыбное блюдо, ягоды, салат и
овощи. Повторите похожее меню на
второй день.
Уже на третий день вы сможете за-
метить положительные изменения.
С лица спадет отек, вызванный частым
потреблением кофеина, кожа станет
чище и свежее.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
В течение выбранного вами
оздоровительного периода (не
обязательно ограничиваться 72
часами) американский дермато-
лог предлагает питаться преиму-
щественно семгой, зелеными
овощами, ягодами и орехами.
А вот пшеничные изделия при-
дется отложить в сторонку.
На заметку
Жирные кислоты омега-3 содержатся преимущественно в морской рыбе
и морепродуктах. На 100 граммов скумбрии приходится от 1,8 до 5,3 г этих
жирных кислот, сельди – от 1,2 до 3,1 г, лосося – от 1 до 1,4 г, тунца – от 0,5
до 1,6 г, форели – от 0,5 до 1,6 г, палтуса – от 0,4 до 0,9 г, креветок – от 0,2 до
0,5 г, трески – от 0,2 до 0,3 г.
Антиоксидант бета-каротин содержится в моркови, тыкве, помидорах,
красном перце, абрикосах, манго; витамин C – в цитрусовых, смородине,
землянике, красном перце; витамин E – преимущественно в растительных
маслах; селен – в основном в продуктах животного происхождения, а в не-
большомколичестве–вкартофелеинекоторыхфруктах; цинк–впродуктах
животногоирастительногопроисхождения (егонаибольшаяконцентрация–
в устрицах, чуть меньше – в тыквенных семечках); полифенолы – в вишне,
краснокочанной капусте, винограде, темных ягодах, зеленом чае, красном
вине и яблоках.
Диета для красивого
цвета лица
Летняя жара и повышенная влажность
не всегда позволяют выглядеть так, как
нам этого хочется. Удачным выходом из
этой ситуации будет специальная диета
для кожи, которая вернет ее в нормаль-
ное состояние. И что особенно приятно,
эта диета необычайно проста.
Обычно врачи рекомендуют каждому
человеку употреблять минимум пять
порций свежих овощей или фруктов
в день. Несомненно, это полезная ре-
комендация, которая поможет и при
лечении ожирения, и при улучшении
самочувствия в целом. Но какие именно
продукты эта диета включает?
Ответ прост: на цвет и состояние кожи
наиболее благоприятно влияют плоды
(как фрукты, так и овощи), которые со-
держат каротиноиды или витамин А.
Как правило, это фрукты и овощи жел-
того или оранжевого цвета: морковь,
абрикосы, манго, тыква, розовый грейп-
фрут и другие. Именно они насыщены
витамином А, который, усваиваясь,
делает кожу здоровой и шелковистой.
VLADHEALTH
АВГУСТ – СЕНТЯБРЬ 2013
66