Стр. 58 - Vlad'Health_august_2013_web

Упрощенная HTML-версия

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
диетология
ПИТАНИЕ
с пользой и без заморочек
Советы известного диетолога
Ольги Деккер
Сегодня стало модно здоровое питание. Мы изучаем состав
этикетки на присутствие в продукте красителей, ароматиза-
торов, консервантов и прочей химии, потому что стремимся к
натуральному. Обращаем внимание на калорийность, потому
что следим за фигурой. Но обходим стороной не менее важную
информацию – количество белков, жиров и углеводов, что ука-
зывается на этикетке под заголовком «Энергетическая ценность».
Все продукты состоят из определенного количества этих трех
веществ, и в зависимости от того, какого из них больше, продук-
ты делятся на белковые, жирные и углеводные. Если научиться
правильно сочетать в своем рационе продукты питания, мы
сможем помогать своему организму лучше усваивать пищу, а
значит, улучшим свое здоровье, избавимся от лишнего веса,
предотвратим нежелательные последствия, связанные со зло-
употреблением или недоеданием какого-то из этих веществ.
Помогут нам в этом разобраться диетолог Ольга Деккер и ее
программа, основанная на принципе совместимости продуктов.
Текст: Александра Андреенко
Ольга Деккер
VLADHEALTH
АВГУСТ – СЕНТЯБРЬ 2013
56