VH_#94_September_2019_web - page 36

Чем же напитки этой компании отличаются от любых других на-
питков?
Компания КЕЛП производит напитки из овощей, фруктов и сахара
с помощью естественной ферментации с 1978 года. Для приготов-
ления экстракта, который является основой всех напитков этой
компании, используются 60 различных растительных материалов.
В зависимости от сезона в ход идет местное сырье, а также ингреди-
енты завозятся из южных районов Японии, но только из тех, которые
не пострадали от радиации после землетрясения 2011 года. И че-
тыре сырьевых компонента, которые не выращиваются в Японии,
закупаются в других странах – это авокадо, лимон, киви и банан.
– В последнее время в Японии ферментированные продукты при-
влекают большое внимание потребителей, – говорит президент
компании КЕЛП господин Фукуши Мунемитцу, – а предприятий,
которые занимаются производствомпродуктов на основе натураль-
ных ферментов, не много. Обычно процесс искусственно ускоряют,
добавляя ферменты отдельно. А мы занимаемся производством
на основе традиционной естественной ферментации с помощью
сахара, который является питательной средой для микроорганиз-
мов, и в процессе выделяется эссенция, и именно таким способом
извлекаются все полезные вещества. Никаких консервантов не ис-
пользуется. Продукты закладываются в бочку и выдерживаются от
полугода до 10 лет. Производство экологичное: все отходы и жмых,
который выходит после изъятия экстракта, используются в качестве
удобрений и кормов для скота.
90% жителей Японии ежедневно употребля-
ют БАДы, и индустрия здорового питания так
сильно развита, что БАДы здесь не только в
виде капсул, но и добавляются в привычные
продукты питания. Редакция VH побывала в Ис-
следовательском институте КЕЛП в г. Саппоро,
где производят напитки, улучшающие здоровье.
Подготовила: Ольга Воробьева / Фото: Екатерина Арефьева
В основу нашей компании заложена концепция: организм человека
оздоравливается как изнутри, так и снаружи с помощью правиль-
ного питания и правильного движения. Поэтому одновременно
с производством ферментированных напитков мы занимаемся
управлением школой йоги. И в первую очередь эти напитки пред-
назначались для учениковшколы, но со временем стали популярны
и в других школах йоги, а также у людей, которые ведут ЗОЖ.
Компания изготавливает четыре вида напитков с разным сроком
ферментации овощей и фруктов и разным составом, есть те, в
которые включены все 60 ингредиентов. Но обязательно в состав
каждого напитка входит экстракт трехлетней выдержки. Научно
подтверждено, что в зависимости от состава они улучшают пока-
затели печени, уменьшают окисление организма и имеют эффект
anti-aging, поэтому предотвращают раннее старение организма,
укрепляют иммунитет, улучшают в целом микрофлору кишечника.
Еще один напиток этой компании производится на основе ламина-
рии (морской капусты), она составляет основу, и также добавляется
экстракт овощей и фруктов. Регулярное его употребление приводит
к понижению сахара в крови.
Также компания изготавливает напитки по индивидуальным за-
казам, подбирает состав и экстракты с разным сроком фермен-
тации. Купить продукцию можно на внутреннем рынке Японии и
по Интернету.
VH
Саппоро, Хоккайдо
Тел.: +81 11 772 7476
ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ
по традиционному рецепту
Президент компании KELP Industries
господин Фукуши Мунемитцу
СПЕЦПРОЕКТ
знакомство с Хоккайдо
VLADHEALTH
СЕНТЯБРЬ 2019
34
1...,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35 37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,...84
Powered by FlippingBook